全国各地のZENグループ社員が地元の美味しい品々をご紹介します。
有名な老舗から知る人ぞ知る名店まで、
地元民が自信を持って押す太鼓判。足を運んで堪能したり、
お取り寄せできるものもあるのでぜひチェックしてください!
鮭の名店です。お酒のお供にトバ、ご飯のお供にフレークをお勧めします!
札幌〈北海道〉
株式会社ユニホー 札幌営業所
山口 尚美さん
鮭とば
弊店の鮭とば(トバ)は天日干しはしておりません。理由は乾度と硬さ、味わいを表面、内面とも一定にするためです。天候・気温等の外的自然環境に左右されない一定環境で繰り返し繰り返しあんじょう、干し(乾燥)を何度も手間暇惜しまずおこなうことで食塩以外未使用ながら一定の乾度、硬さ、塩分を維持しております。/鮭とば(カットとば)90g 1,080円(税込)~
丸亀 札幌円山本店
- https://www.marukame.com/
- 北海道札幌市中央区北1条西27丁目3-16
- 011-611-8331
- [営業時間]10:00~19:00(11/1~12/30は9:00~19:00、12/31は9:00~15:00
- [定休日]1月1~4日
- [アクセス]札幌市営地下鉄東西線「円山公園駅」3番出口より徒歩約7分
ガーゼに包まれたレアチーズケーキ。
かつての歴代フランス王が愛した地を冠したきめ細やかでまったりと濃厚なのにさらりと溶けるような上品なチーズのデザートです。
東御〈長野県〉
株式会社 辰
第1建築部土屋 祐一郎さん
フォンテンヌブロー
「カマンベールを作ってみたい」──アトリエ・ド・フロマージュは、とある夫婦の想いから始まりました。フォンテンヌブローは、パリのチーズ屋さんから誕生したパリジェンヌに人気のチーズデザート。ガーゼに包まれフレッシュチーズの酸味と甘味が感動を与える、人気No.1のレアチーズケーキです。/3個入 1,521円(税込)
アトリエ・ド・フロマージュ東御本店
- https://www.a-fromage.co.jp/
- 長野県東御市新張504-6
- 0268-64-2767
- [営業時間]10:00~17:30(カフェL.O.17:00)
- [定休日]木曜日
- [アクセス]しなの鉄道「滋野駅」より車で約9分
甘辛い優しい感じのとろとろ玉子に週二回知覧より直送される割り下が、ベストマッチ!
九段〈東京都〉
池田建設株式会社営業本部
伊藤 正信さん
鳥濱トメの玉子丼
鹿児島県知覧の富屋食堂で「特攻の母」と慕われた鳥濱トメさんの玉子丼。トメさんのお孫さんの鳥濱明久氏の総監修を経て、当時の味をそのままに再現致しました。現在はトメさんの曾孫の鳥濱拳大氏が心を込めて手作りした割り下をそのまま使用しています。/1,100円(税込)
靖國八千代食堂
- https://yasukuni-yachiyo.com/
- 東京都千代田区九段北2-1-4 靖國神社外苑休憩所内
- 03-6256-8225
- [営業時間]10:00~17:00(L.O.16:00)
- [定休日]無休
- [アクセス]「九段下駅」より徒歩約6分、「市ヶ谷駅」より徒歩約7分
幸福度100%のケーキです!
名古屋〈愛知県〉
株式会社ユニホー 名古屋北営業所
大橋 一輝さん
パリジャン
ふわふわのスポンジで美味しい生クリームが包まれています。スポンジと生クリームが織りなす絶妙なハーモニーが味わえる「究極のケーキ」です。昔から老若男女に愛されるシンプルで飽きのこない味を是非ご堪能ください。/プレーン 1個 180円(税込)
PARISIAN PERPETUAL パリジャン・パーペチュアル
- 愛知県名古屋市緑区八つ松1-101
- https://parisian.jp/
- 052-433-6818
- [営業時間]10:00~19:00
- [定休日]木曜日、第2・3水曜日(祝祭日営業)
- [アクセス]市バス「砂田1丁目」徒歩1分または市バス「篭山西」徒歩4分 名古屋鉄道「有松駅」より1,634m